صنعاء نيوز/ -
تتواصل خروقات العدو السعودي واستهدافه المتكرر للمدنيين في المناطق الحدودية بمحافظة صعدة، حيث أفاد تقرير صادر عن أمن المحافظة بأن حرس حدود العدو السعودي استهدف، يوم أمس الخميس 30 يناير، المدنيين في مديريات قطابر وشدا ومنبه، باستخدام الأعيرة النارية والقصف المدفعي، ما أسفر عن مقتل مهجر افريقي، وإصابة عدد من المواطنين بجروح خطيرة.
وأوضح التقرير أن مديرية قطابر تعرضت لقصف بقذائف الهاون، ما أدى إلى إصابة مهاجر إثيوبي بشظايا في أنحاء متفرقة من جسده، فيما استهدف العدو السعودي سوق آل ثابت بقصف مدفعي دون تسجيل إصابات.
وفي مديرية شدا، أصيب ثلاثة مواطنين بطلقات نارية في منطقتي الجبانة وجبل حربي الحدوديتين، جراء إطلاق حرس الحدود السعودي النار على المدنيين.
كما أطلق حرس الحدود السعودي النار على المدنيين في منطقة ملحة بمديرية منبه، ما أدى إلى إصابة مهاجر إثيوبي بطلقة نارية في رأسه توفي على أثرها، فيما أصيب آخر بطلقة نارية في ساقه.
وقد تم إسعاف جميع الجرحى إلى المستشفيات لتلقي العلاج.
وأكد أمن محافظة صعدة أن هذه الاعتداءات تمثل انتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الدولية، وتندرج ضمن الجرائم الممنهجة التي يرتكبها العدو السعودي بحق المواطنين في المناطق الحدودية.
https://smc.gov.ye/archives/71748 |