صنعاء نيوز /عبد الواحد البحري - في عملية أمنية نوعية، ألقت السلطات الأمنية القبض على أربعة أشخاص من أبناء الجالية اليمنية، بتهمة حيازة مبالغ مالية ضخمة ومواد مخدرة محظورة قانوناً.
صنعاء نيوز
أفادت المصادر الرسمية أن المضبوطات شملت مبالغ نقدية قُدرت بـ 2,300,000 دولار أمريكي (مليونان وثلاثمائة ألف دولار)، بالإضافة إلى كميات من مادة الحشيش ومواد أخرى مدرجة ضمن قائمة المحظورات القانونية. وتخضع المجموعة حالياً للتحقيق لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة ومعرفة ملابسات القضية.
وقفة مع أبناء الجالية: بين الطموح والضياع
تأتي هذه الحادثة كصدمة لمجتمعنا، وتستوجب منا وقفة جادة للمراجعة والنصح. إن هذه البلاد (الولايات المتحدة) التي احتضنتنا، منحتنا ما افتقدناه في أوطاننا؛ من استقرار، وتعليم، ورعاية صحية، وحرية تعبير، وحرية ممارسة الشعائر الدينية. إنها أرض النظام والقانون، والمكان الذي تتحول فيه الأحلام إلى حقيقة بالعمل الجاد والنزاهة.
لماذا يلقي البعض بأنفسهم في التهلكة؟
قد يكون العائد المادي من هذه الأنشطة المشبوهة كبيراً في ظاهر الأمر، لكن عواقبها وخيمة ومدمرة. إن لحظة طيش واحدة خلف بريق المال الحرام كفيلة بإنهاء كافة الطموحات، وسحق مستقبل الفرد وعائلته في برهة من الزمن.
رسالة إلى كل مغترب
• احترم القانون تُحترم: أمريكا بلد لا يعلو فيه صوت فوق صوت القانون. احترامك لنظام البلد هو الضمان الوحيد لكرامتك واستمرارك.
• تجارة مشروعة أم ضياع؟: التجارة في الأشياء القانونية باب واسع للرزق والبركة، فابتعد عن الممنوعات والمشبوهات التي لا تجلب إلا الحسرة والندم.
• المسؤولية الجماعية: تصرفات القلة لا تمثل الجالية اليمنية العريقة، لكنها تؤثر على سمعتها. فلنكن خير سفراء لوطننا وأخلاقنا.
ختاماً، إن الحفاظ على المكتسبات التي حققناها كمغتربين يتطلب منا اليقظة والتمسك بالقيم الأخلاقية والقانونية. لنبني مستقبلنا بالعمل الشريف، ولنحافظ على هذه الفرصة التي منحها الله لنا في بلد الفرص. |