صنعاء نيوز - 
كشفت مصادر سياسية ودبلوماسية عن تحركات تجريها الإدارة الأمريكية لإجراء مراجعة شاملة لوضع حزب الإصلاح اليمني، في ظل توجه واشنطن

الإثنين, 27-أبريل-2026
صنعاء نيوز -

كشفت مصادر سياسية ودبلوماسية عن تحركات تجريها الإدارة الأمريكية لإجراء مراجعة شاملة لوضع حزب الإصلاح اليمني، في ظل توجه واشنطن لإدراج الكيانات المرتبطة بتنظيم "الإخوان المسلمين" ضمن قوائم الإرهاب.
وبحسب المصادر، فقد حاول الحزب نفي ارتباطه بالتنظيم الدولي عبر تقديم عرائض دفاعية، إلا أن الجانب الأمريكي استند إلى وثائق واعترافات سابقة لقيادات الحزب تثبت هذا الارتباط. وتشير المؤشرات إلى أن القرار النهائي قيد التقييم، مع ترجيحات بأن التصنيف قد يطال قيادات بارزة في الحزب بشكل مباشر، من بينهم سلطان العرادة، وحمود سعيد المخلافي، وعبده فرحان المخلافي (سالم)، في حال حالت توازنات الخارجية الأمريكية دون تصنيف الحزب ككيان كامل.
تمت طباعة الخبر في: الإثنين, 27-أبريل-2026 الساعة: 01:06 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-108010.htm