صنعاء نيوز -  النشرة المسائية الموجزة لآخر التطورات والمستجدات الخاصة بأخبار الكيان المحتل من صحف ومواقع وقنوات واذاعات أبرز ما تضمنته:

الأحد, 17-مايو-2026
صنعاء نيوز -

        

اعداد: سنا كجك
ערכת: סנה קוגק

النشرة المسائية الموجزة لآخر التطورات والمستجدات الخاصة بأخبار الكيان المحتل من صحف ومواقع وقنوات واذاعات أبرز ما تضمنته:


* *🛑آفي أشكينازي: غرق الجيش في الوحل اللبناني!*

نشرت وسائل اعلام عبرية: حزب الله ادخل مسيرات جديدة تعمل بالذكاء الاصطناعي وأكثر دقة وفتكا وستشكل تحدي كبير أمام الجيش وستتحول جرافات D9 ودبابات المركفاة لاهداف سهله لها.

اوردت القناة 12 العبرية:
رئيس الأركان أوعز للقيادة الجنوبية، بالاستعداد لأي محاولة رد من حماس بعد اغتيال الحداد.

صرح"إليؤور ليفي"محرر الشؤون الفلسطينية في قناة "كان" العبرية:

- اغتيال "عز الدين الحداد" لن يغيّر الواقع.. بعد كل الاغتيالات السابقة، حماس بقيت حماس.

- حماس تجند مقاتلين جدد وتُعيد تنظيم صفوفها، وكل قائد يحل مكانه آخر جديد.

افاد ألموغ بوكير- القناة 12 العبربة:بعد الضجة التي أثارها كشف القناة 12 العبرية؛ الجيش الإسرائيلي يتراجع ويقرر إلغاء خطة "تخفيف وتقليص القوات العسكرية" في البلدات المستوطنات الواقعة على مسافة تصل إلى 4 كيلومترات من حدود قطاع غزة.

نشرت صحيفة معاريف العبرية - آفي أشكينازي: إن غرق الجيش في الوحل اللبناني، مع الإعلانات اليومية عن قتلى وجرحى، ومع استمرار إطلاق النار على شمال البلاد بلا توقف، كل ذلك لا يمكن أن يستمر.

نقل مسؤول إسرائيلي رفيع للقناة 12: “استئناف القتال يقترب”وأشار المصدر إلى أن إسرائيل تستعد لاحتمال “أيام إلى أسابيع من القتال”، إذ يفهم الأمريكيون أن المفاوضات لا تتجه نحو تحقيق اختراق، وسط تقديرات بأن تتضح الصورة خلال نحو 24 ساعة.

قال بن غفير: لدينا خطة للاستيطان في لبنان، ولدينا أيضًا خطط لتشجيع الفلسطينيين على الهجرة من غزة والضفة الغربية .


مراسل القناة 14 العبرية: المتحدث باسم الجيش يعلن أن صافرات الإنذار قبل قليل هي "تشخيص خاطئ".. هل يمكن للمتحدث أن يشرح للمستوطنين، ما هو مصدر الانفجارات بالتزامن مع الإنذارات التي سُمعت من الحدود اللبنانية وحتى مجمع "الكريوت"؟!

اعلنت هيئة البث الإسرائيلية: اعتراض عدة مسيرات في منطقة شلومي بالجليل الغربي،

صرح الناطق باسم الجيش الاسرائيلي:سلاح الجو نفذ خلال نهاية الأسبوع الماضي حوالي 100 غارة جوية، استهدفت أهدافا عسكرية لحزب الله جنوبي لبنان وتم تفعيل الإنذارات في مناطق بالشمال بسبب مخاوف من سقوظ شظايا ناتجة عن عمليات الاعتراض كما اعترضنا مسيرتين في منطقة تعمل بها قواتنا جنوبي لبنان.

قناة كان العبرية:
السلطات البريطانية اعتقلت اليوم 31 متظاهرا شاركوا في ذكرى إحياء ذكرى النكبة الفلسطينية بالعاصمة البريطانية لندن.

اعلن الجيش الإسرائيلي:
سمح بالإعلان عن مقتل الضابط "معوز يسرائيل ريكانتي" قائد فصيل في الكتيبة 12 التابعة للواء غولاني، قتل الساعة 14:00 ظهر أمس، بعدما انفجرت مسيرة مفخخة فوق القوات قرب نهر الليطاني وقد ارتفع عدد قتلى الجيش الإسرائيلي منذ بداية الحرب في لبنان إلى 20.

هآرتس:للأسف، التحليل السيكولوجي (Psychology) لصورة المشاركين في جنازة عز الدين الحداد، خاصةً الأطفال، يؤكد أن نتنياهو قد فشل مجددًا في كسر إرادة الفلسطينيين وإلحاق الهزيمة النفسية بهم عبر سياسة الاغتيالات.

القناة 12 العبرية:
سكان من بيت شيمش أفادوا عن وقوع انفجار كبير. وأضاف مسؤول أمني: الحديث يدور عن تفجير تحت السيطرة داخل مصنع.
تمت طباعة الخبر في: الأحد, 17-مايو-2026 الساعة: 05:10 ص
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-108272.htm