صنعاء نيوز - خارج المونديال بسبب الظلم!".. لقطة رونالدو ورودري تفتح النار على التحكيم و"الـ VAR"
طالعتنا

الثلاثاء, 07-يوليو-2026
صنعاء نيوز -
خارج المونديال بسبب الظلم!".. لقطة رونالدو ورودري تفتح النار على التحكيم و"الـ VAR"
طالعتنا إحدى الصحف العالمية صباح اليوم بعنوان مثير للجدل كتب فيه: "كريستيانو خارج المونديال بسبب الظلم التحكيمي". صراحةً، في البداية استغربت جداً من هذا العنوان ومن حجم حدته، لكن الفضول دفعني لمتابعة القراءة والتدقيق في التفاصيل المعروضة.
الصحيفة استندت في حكمها القاسي إلى لقطة مثيرة للجدل جمعت بين الإسباني رودري والبرتغالي كريستيانو رونالدو أثناء تنفيذ إحدى الكرات الثابتة.


تفاصيل اللقطة المثيرة للجدل:
عند التركيز في إعادة اللقطة (من مصادرها البديلة)، يتضح الآتي:
إعاقة واضحة: قام رودري بمسك كريستيانو رونالدو بشكل صريح وواضح جداً أثناء تحرك الدون نحو الكرة بعد تنفيذها.
عرقلة داخل المنطقة: اللقطة تظهر عرقلة حقيقية لحركة اللاعب تمنعه من الوصول إلى الكرة داخل منطقة جزاء إسبانيا، وهي مخالفة تستوجب مراجعة دقيقة.
تجاهل غريب: الغريب في الأمر أن غرفة الـ VAR لم تكلف نفسها حتى عناء استدعاء الحكم أو إعادة اللقطة ولو لمرة واحدة، بل إن مخرج اللقاء نفسه لم يقم بإعادتها على الشاشة!

تساؤلات حول عدالة القانون
نفس المصدر العالمي لم يتردد في توجيه أصابع الاتهام بشكل مباشر، حيث ذكر: "أن الفيفا نواياها واضحة في القانون التحكيمي؛ هي تعرف تماماً لمن تمنح هذه الأخطاء ولمن لا تمنح، ببساطة شديدة".
تثير هذه الحادثة تساؤلات قديمة متجددة حول مدى فاعلية تقنية الفيديو "الـ VAR" عندما يتعلق الأمر بقرارات مصيرية تطيح بأساطير من المونديال، وتؤكد أن التفاصيل الصغيرة خارج المستطيل الأخضر قد تكون أحياناً أقوى من جهود اللاعبين داخله.
#كريستيانو_رونالدو #المونديال #البرتغال_إسبانيا #التحكيم #الـVAR
تمت طباعة الخبر في: الثلاثاء, 07-يوليو-2026 الساعة: 11:25 ص
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-109037.htm