صنعاء نيوز - حصل الباحث سامي أحمد علي الحيدري، اليوم، على درجة الدكتوراه من جامعة صنعاء كلية الطب والعلوم الصحية، تخصص طب مجتمع صحة عامة

الثلاثاء, 29-سبتمبر-2026
صنعاء نيوز -


كتب / محمد العزيزي

حصل الباحث سامي أحمد علي الحيدري، اليوم، على درجة الدكتوراه من جامعة صنعاء كلية الطب والعلوم الصحية، تخصص طب مجتمع صحة عامة ، عن الأطروحة الموسومة بـ " عبء التراخوما النشطة بين الأطفال في المناطق عالية الاستيطان بعد الحملات الجماعية الدوائية في اليمن "

جرت المناقشة العلنية امام لجنة المناقشة والحكم بحضور نخبة من الأكاديميين والباحثين والمهتمين، حيث قرأ الحضور الفاتحة على روح فقيد الوطن والطب والصرح الأكاديمي الطبي الأستاذ الدكتور احمد الحداد عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة صنعاء سابقا.

وتكونت اللجنة برئاسة الاستاذ الدكتور/ عبد الله عبد العزيز محرم مناقشا داخليا رئيسًا، والأستاذ الدكتور/ يحيى أحمد رجاء، مشرفا رئيسيا داخلياً عضواً ، و أ.م.د/ عبد الخالق أحمد عبادي مناقشاً خارجياً جامعة ذمار عضوا.

و قدم الباحث عرضا موجزا لخلاصة أطروحته العلمية أمام لجنة المناقشة والحكم تضمن إشكالية ومحور الدراسة واهدافها وفرضياتها والمنهجية العلمية التي اتبعها والعينة والأدوات والنتائج التي خلصت إليها الدراسة، والتوصيات.

وأبدت اللجنة ملاحظاتها العلمية والفنية حول الدراسة، مشيدة في الوقت ذاته بالجهود العلمية المتميزة التي بذلت من قبل الباحث وتميزه في إعداد الدراسة والتقيد بالمنهجيات العلمية والنتائج التي خلصت إليها الدراسة
وفي ختام المناقشة أعلنت لجنة الحكم منح الباحث درجة الدكتوراه تخصص طب مجتمع صحة عامة.
تمت طباعة الخبر في: الثلاثاء, 29-سبتمبر-2026 الساعة: 01:01 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-110300.htm