صنعاء نيوز - 

 
أصدرت المحكمة العليا في كوريا الشمالية حكما بالسجن 15 عاما مع الأشغال الشاقة على الطالب الأمريكي اوتو وارمبير بتهمة

الأربعاء, 16-مارس-2016
صنعاء نيوز -



أصدرت المحكمة العليا في كوريا الشمالية حكما بالسجن 15 عاما مع الأشغال الشاقة على الطالب الأمريكي اوتو وارمبير بتهمة ارتكاب جرائم "ضد الدولة"، وفق ما كشفت عنه وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) الأربعاء.

أفادت وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا "، اليوم الأربعاء ، أنه تم الحكم على طالب أمريكي بالأشغال الشاقة لمدة 15 عاما في كوريا الشمالية، عقب محاولته سرقة ملصق دعائي من منطقة محظورة في الفندق الذي يقيم فيه في بيونغ يانغ.

وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية خلال أواخر شهر كانون ثان/يناير الماضي إنه جرى إلقاء القبض على الطالب اوتو فريدريك وارمبر، الطالب بجامعة فيرجينيا، في الثاني من نفس الشهر " أثناء إعداده لعمل عدائي ضد جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية".

وأشارت الوكالة إلى أن الطالب دخل كوريا الشمالية بغرض السياحة، ولكن نواياه الحقيقية كانت تقويض وحدة كوريا الشمالية بموافقة الحكومة الأمريكية.

وقالت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء إن وارمبر قال في مؤتمر صحفي في 29 شباط/فبراير الماضي إنه سرق الملصق السياسي الذي يشجع على "حب الكوريين لنظامهم".

وأضافت الوكالة أن الطالب اعترف بارتكاب "جريمته" وطلب الصفح.
تمت طباعة الخبر في: الأحد, 08-يونيو-2025 الساعة: 02:41 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-41818.htm