الأربعاء, 24-أغسطس-2016
صنعاء نيوز - قلم: الشريف عبد الهادي الرحالي صنعاء نيوز/قلم: الشريف عبد الهادي الرحالي -
إن المسلم الحقيقي يكون وفيا أعظم ما يكون الوفاء الوطنية، محبا أشد ما يكون الحب له، مستعدا للتضحية دائما بنفسه، فحبه لوطنه حب طبيعي مفطور عليه.
حب أجمل وأسمى من أن ترتقي إليه شبهة أو شك، حب تدعوا إليه الفطرةـ وترحب به العقيدة وتؤيده السنة، وتجمع عليه خيار الأمة، فيا له من حب.
إن المواطنة الحقة قيم ومبادئ وإحساس ونصيحة وأمر بالمعروف ونهي عن المنكر، وعزة وتضحية وإيثار والتزام وأخلاق للفرد وللأمة إنها شعور بالشوق إلى الوطن حتى وإن كان يعيش بعيدا عن وطنه الذي نشأ فيه.
فأين هؤلاء الذين يدعون الوطن والوطنية، ولا ترى في أعمالهم وسلوكياتهم وكلامهم غير الخيانة والعبث والعمالة لأعدائه، وتأجيج الفتن ومحاربة الفضيلة، أين الوفاء للأرض التي عاشوا فيها وأكلوا من خيراتها، وترعرعوا في رباها، واستظلوا تحت سمائها وكانت أرض الإيمان والتوحيد والعقيدة الصافية.
إخواني من بين حقوق الوطن أن يسعى كل فرد منا للحفاظ عليه وتنميته وازدهاره، ليشعر جميع أفراده أنهم متساوون في الحقوق والواجبات، لا فرق بينهم ولا تمايز، فحب الوطن لا يكون بمجرد كلمات وشعارات، بل هو مرتبط بسلوك الفرد المحب ارتباطا لا انفكاك منه يلازمه في كل مكان في حله وارتحاله، في المنزل والشارع في مقر عمله وفي جميع متطلبات الوطن.
حب الوطن يظهر في إخلاص العامل في مصنعه والموظف في إدارته، والمعلم في مدرسته، حب الوطن يظهر في إخلاص أصحاب المناصب والمسئولين فيما تحت أيديهم من مسؤوليات وأمانات، حب الوطن يظهر في المحافظة على أمواله وترواثه، حب الوطن في تحقيق العدل ونشر الخير والقيام بمصالح العباد وكل حسب مسؤوليته وموقعه، حب الوطن يظهر في المحافظة على أمنه واستقراره والدفاع عنه إذا هجم، ونشر روح التسامح والمحبة والأخوة بين جميع أطياف المجتمع.
وأخيرا حب الوطن يجمعنا.

تمت طباعة الخبر في: الثلاثاء, 13-مايو-2025 الساعة: 05:30 م
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: https://sanaanews.net/news-45318.htm